Mancato accollamento in quinta settimana: cosa accadrà?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 27/01/2022 Aggiornato il 27/01/2022

E' impossibile stabilire a priori come evolverà una gravidanza durante la quale si è verificata una minaccia d'aborto.

Una domanda di: Marcela
Sono incinta di 5 settimane + 3 giorni stamattina ho fatto una ecografia e il ginecologo mi ha detto che un mancato accollamento con ematoma retrocoriale di mm 18×10. Già prendevo il progesterone da una settimana perché la gravidanza ho avuto un aborto alle 15 settimane adesso non so proprio cosa fare ho la prossima visita il 9 febbraio e l’unica cosa che mi ha detto e che nelle prossime settimane posso avere delle perdite che vuol dire che si e absorto da solo oppure che può andare bene vorrei un consiglio sul cosa fare.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora,
da quanto descrive, si tratta di una minaccia di aborto. Il trattamento con il progesterone è utile. Dire cosa accadrà purtroppo è impossibile.
Il precedente aborto alla 15 settimana sarà stato valutato dal suo curante, se qualche causa era stata riconosciuta lo avrà tenuto in attenzione per l’attuale gravidanza.
Se dovessero presentarsi piccole perdite ematiche nei prossimi giorni, non ti spaventare, potrebbero essere residui del disimpianto! Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti