Mangia giusto la mia bimba?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 28/01/2021 Aggiornato il 28/01/2021

Un'alimentazione per poter essere definita "corretta" non deve contenere troppe proteine, specialmente se di origine animale.

Una domanda di: Daniela
Salve, sono la mamma di una bimba di 16 mesi, che non mangia più latte da quando aveva circa 7 mesi. Per compensare a tutt’oggi ho sempre introdotto
formaggi e derivati, ma non so se ho fatto bene o male. Ecco cosa
generalmente mangia.:
Colazione / yogurt + un cucchiaino di biscotto
Pranzo / minestrone + 4 cucchiai di pastina+ un cucchiaio di formaggio, olio
evo + 80g di omogeneizzato di carne/pesce + vasetto di frutta
Merenda / yogurt con un cucchiaino di biscotto
Cena / 4 cucchiai di pastina con un cucchiaio di formaggio, olio evo e o
formaggino, robiola, filadelfia o sugo o ragù di carne. Faccio bene o male?

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
troppe proteine! Nella dieta che mi ha riferito bisogna togliere il cucchiaio di formaggio grattugiato nella minestra sia a pranzo sia a cena: no alla carne e ai formaggi nel piatto unico o nel secondo piatto. Il grana è una opzione da alternare ad altri formaggi; e poi vedrei bene l’introduzione dei legumi che sono una alternativa a carne e formaggio, da dare 4-5 volte a settimana; anche l’uovo 1-2 volte a settimana, dovrebbe essere inserito. Il biscotto non è necessario. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti