Mifepristone: si può assumere durante l’allattamento?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 24/05/2022 Aggiornato il 24/05/2022

Il farmaco che contrasta l'azione del progesterone impedendo il proseguimento della gravidanza passa nel latte materno in quantità molto basse.

Una domanda di: Madelaine
Oggi dovrei prendere il primo farmaco per la IVG (interruzione volontaria della gravidanza), posso continuare ad allattare o è pericoloso per il bimbo? Grazie mille.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile signora, i dati disponibili indicano che il mifepristone, che è il principo attivo in grado di bloccare l’effetto del progesterone, impedendo così il proseguimento della gravidanza, passa nel latte materno in basse quantità ed è generalmente considerato compatibile con l’allattamento. Se la dose di farmaco è 200 mg, la dose che si rileva nel latte è pressoché trascurabile. Faccia comunque presente al medico che sta allattando. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti