Mestruazione troppo abbondante che non si risolve neppure con un antiemorragico

Chirurgo Filippo Murina A cura di Chirurgo Filippo Murina Pubblicato il 30/05/2023 Aggiornato il 30/05/2023

Se non si definisce la causa di un abbondante sanguinamento mestruale, per poi agire su questa, c'è da aspettarsi che l'impiego di un antiemorragico non sia sufficiente per risolvere il problema.

Una domanda di: Stefania
Salve, ho 40 ho un ciclo abbondante dal 18 maggio ieri ho fatto un’eco pelvica e mi hanno trovato l’utero ingrossato. Ho preso 3 fiale di ugurol: è
normale che sia rimasto sempre lo stesso il sanguinamento?

Dottor Filippo Murina
Dottor Filippo Murina

Gentile Signora,
un ciclo abbondante e/o troppo frequente (intervallo minore di 25 giorni) può essere correlato a cause definite organiche, come i fibromi uterini o polipi all’interno dell’utero. Nella maggior parte dei casi sono neoformazioni benigne che incrementano il flusso perchè agiscono sui meccanismi legati alla mestruazione. Un ulteriore gruppo di condizioni che aumentano il sanguinamento mestruale è quello di tipo “disfunzionale”, ossia una sregolazione degli ormoni rende la mestruazione irregolare e sovente
abbondante. Nello specifico del suo caso, la prima cosa è definire correttamente la diagnosi per poi affrontare in modo efficace il problema. L’assunzione di Ugurol è un presidio di supporto ed emergenza ma agisce solo sugli effetti e non sulle cause del problema, e difficilmente è risolutivo, come infatti dimostra il suo caso.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti