Mestruazioni che non tornano dopo un aborto spontaneo: cosa può essere?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 26/01/2021 Aggiornato il 26/01/2021

Con informazioni quasi nulle e nessuna possibilità di visionare l'esito delle indagini, anche gli specialisti più esperti non sono in grado di formulare ipotesi diagnostiche.

Una domanda di: Lisa
A fine ottobre ho avuto un aborto spontaneo con le conseguenti perdite di sangue, a novembre aspettavo regolarmente il ciclo che non è arrivato. Ad oggi, le mestruazioni non mi sono ancora tornate, come mai? Cosa mi suggerisce di fare? I dolori a volte li avverto ma delle mestruazioni nemmeno l’ombra. Grazie mille anticipatamente.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, il mio consiglio è quello di fare una visita ginecologica con eventuale ecografia. Con le informazioni che mi ha dato, scarsissime (ad esempio, non mi ha riferito se è stato effettuato un intervento chirurgico oppure no) e senza un’ecografia che mi permetta di valutare l’aspetto dell’utero è praticamente impossibile rispondere alla sua domanda. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Utero setto: operare o no prima di una gravidanza?

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Gravidanza e dubbi sulla vitamina D

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti