Mestruazioni in ritardo

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 14/12/2020 Aggiornato il 18/02/2024

La prima cosa da fare quando le mestruazioni tardano ad arrivare è il test di gravidanza. Se, ovviamente, si è sessualmente attive.

Una domanda di: Alessandra
Mi dovevano venire le mestruazioni il 24 novembre, le precedenti sono state il 22 ottobre ma ancora nulla, Sono abbastanza regolare con il cambio di stagione a volte ritardano di anche di10 giorni ma il 4 asciugandomi dopo aver fatto pipì ho notato delle macchie di sangue sulla carta, molto lievi sul rosa. E’ successo solo quella volta: cosa sta succedendo ?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile lettrice,
se le mestruazioni non fossero ancora arrivate faccia il test di gravidanza: va bene quello che fai-da-te che si esegue sulle urine. Dopodiché se dovesse risultatre negativo e l’amenorrea dovesse continuare, le consigio un controllo dal suo ginecologo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti