Mestruazioni in ritardo

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 26/04/2019 Aggiornato il 26/04/2019

Le ragioni di un ritardo mestruale possono essere varie, tuttavia la prima eventualità da verificare è l'inizio di una gravidanza.

Una domanda di: Veronica
Ho un ritardo delle mestruazioni. L’ultimo flusso mestruale risale al il 14 marzo, con una durata di 5-6 giorni. Questo mese non mi è arrivato ancora. Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
non mi dice quanto anni ha, tuttavia se è in età fertile e, quindi, non si può ipotizzare un’irregolarità dovuta all’imminente arrivo della menopausa e, allo stesso tempo, successivamente alla data di arrivo dell’ultima mestruazione ha avuto rapporti sessuali, è opportuno che prima di tutto esegua un test di gravidanza per verificare l’eventualità di essere incinta. Il test di gravidanza può eseguirlo fin da ora, utilizzando il kit fai da te che individua la presenza dell’ormone gonadotropina corionica umana nelle urine. Se il test risultasse positivo non le resta che fissare il primo controllo ginecologico e la prima ecografia. Se invece il test risultasse negativo, è consigliabile che lei contatti il suo ginecologo, al quale spetta stabilire la causa di questa irregolarità. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti