Mestruazioni in ritardo: colpa dell’interruzione degli integratori?

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 22/12/2023 Aggiornato il 22/12/2023

Gli integratori che vengono prescritti per regolarizzare il ciclo si limitano a favorire una migliore attività ovarica e sospenderli non comporta problemi.

Una domanda di: Sonia
La mia ginecologa mi ha prescritto per sei mesi l’integratore alimentare Inoglut, per regolarizzare il flusso sanguigno. Ho finito la terapia circa 10 giorni da e ora ho un ritardo del ciclo di 7 giorni, ho effettuato un test di gravidanza al 3° giorno di ritardo e uno al 7°. Secondo lei questo ritardo può essere dovuto all’interruzione degli integratori?

Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Sonia,
l’Inoglut può aiutare la regolarizzazione dei cicli mestruali, ma non è un trattamento ormonale. Il suo ritardo è di certo dovuto all’ovaio policistico, da cui penso sia interessata. la sua ginecologa ha ritenuto opportuno prescriverle l’Inoglut per controllare questa condizione, dico bene? Può dunque stare tranquilla.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti