Mestruazioni in ritardo ma il test di gravidanza è negativo

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 19/04/2024 Aggiornato il 19/04/2024

Se il test di gravidanza è negativo significa che la gravidanza non è iniziata e che il ritardo delle mestruazioni è dovuto ad altro.

Una domanda di: Giada
Salve, premetto ho un ciclo regolare però a febbraio ho avuto un ritardo di 6 giorni, ho eseguito un test con risultato negativo e, infatti, il giorno
seguente sono arrivate,il mese di marzo sono arrivate puntualissima mentre questo mese sono al 6° giorno di ritardo, gonfiore al seno, qualche dolore ma
non come solitamente li ho in preciclo mal di testa, mi è uscito un herpes labiale e in più ho avuto decimi di febbre, ho eseguito nuovamente il test
questo mese ed è risultato negativo, quindi non saprei cosa pensare.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
un ritardo delle mestruazioni nell’arco della vita fertile di una donna può verificarsi senza essere dovuto a una gravidanza e anche senza essere
necessariamente segno di qualcosa che non va. Tanto più che lei ha in corso un’infezione che potrebbe da sola giustificare il ritardo. I sintomi che
descrive sono riconducibile al periodo premestruale, visto che non è incinta e lo sappiamo di sicuro grazie al test. In generale, mi chiedo come mai lei
si trovi nella necessità di effettuare il test di gravidanza con tanta frequenza: sta cercando un bambino oppure vuole evitare una gravidanza? Nel
secondo caso le consiglio di pensare a una contraccezione efficace, come lo è per esempio il contraccettivo ormonale. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti