Mestruazioni in ritardo ma il test è negativo

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Si può escludere che la gravidanza sia iniziata se il test, eseguito correttamente, è risultato negativo.

Una domanda di: Enza
Ho avuto un rapporto con il mio compagno senza pentrazione e lui mi è venuto sulla vulva, subito dopo sono andata a lavarmi. Le mestruazioni dovevano arrivare il 25 ma a oggi è ancora nulla. Il 31 dicembre ho fatto il test ed è uscito negativo però comunque il mestruo non arriva anche se ho i classici dolori. Preciso che sono una persona tanto ansiosa e non so se questo possa influenzare il ritardo.
La ringrazio per la sua risposta.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
premesso che è possibile dare inizio a una gravidanza attraverso la modalità che lei mi ha riferito, tenderei a escludere che le sia successo in quanto il test di gravidanza che ha effettuato correttamente dopo il ritardo della mestruazione ha dato esito negativo. Le conermo che gli stati ansiosi possono favorire l’irregolarità del ciclo mestruale, quindi è probabile che questo ritardo abbia una relazione con il tono del suo umore. Mi permetto di aggiungere che sarebbe opportuno che lei ricorresse a un metodo contraccettivo sicuro, per poter vivere l’intimità di coppia senza patemi d’animo, a tutto vantaggio della sua serenità. Se le mestruazioni dovessero non presentarsi, sarà anche opportuno che lei effettui un controllo dal ginecologo per capirne la ragione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Bimba di (quasi) tre anni che ripete frasi e parole

11/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sentimenti contrapposti verso il nuovo papà

03/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti