Mestruazioni in ritardo: posso essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 19/02/2020 Aggiornato il 19/02/2020

Il mancato arrivo delle mestruazioni è il primo segnale di gravidanza iniziata: per averne conferma basta fare il test.

Una domanda di: Alessandra
Salve, io ho avuto l’ultimo ciclo il 17 gennaio 2020 e questo mese non mi è arrivato: che possibilità di essere incinta ho e posso fare il test di gravidanza?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
mi fa davvero una domanda a cui è impossibile rispondere, anche perché non mi dice quanti anni ha, dato di fondamentale importanza in relazione alla fertilità femminile. Posto questo, in generale come lei sicuramente sa, una donna in età fertile che ha rapporti sessuali non protetti certamente può dare inizio a una gravidanza. Il primo segnale di avevnuto concepimento è prorpio l’amenorrea, cioè il mancato arrivo delle mestruazioni, quindi senz’altro le consiglio di fare il test di gravidanza, visto il ritardo. Va benissimo anche il test fai-da-te da effettuare sulle urine. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti