Metotrexate: dopo quanto averlo assunto si può concepire?

Laura Trespidi A cura di Laura Trespidi Pubblicato il 27/05/2024 Aggiornato il 27/05/2024

Dopo aver assunto un farmaco che espone il feto al rischio di malformazioni è bene attendere alcuni mesi prima di dare inizio a una gravidanza.

Una domanda di: Miriana
Volevamo capire in quanto tempo il corpo espelle il metotrexate, farmaco che mi hanno fatto durante l’aborto. Soprattutto, siccome prima del raschiamento mi è stato fatta un’embolizzazione, si può riprovare a fare un figlio SOLO dopo il 1º ciclo?
Laura Trespidi
Laura Trespidi

Gentile signora, dopo un’embolizzazione, che è la procedura attraverso cui vengono occlusi alcuni vasi sanguigni a scopo terapeutico, e dopo l’assunzione di metotrexate è meglio attendere per una gravidanza almeno 4-6 mesi. Di certo il suo ginecologo curante di questo l’avrà avvisata. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti