Minaccia di aborto: il progesterone non la controlla?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 07/09/2021 Aggiornato il 07/09/2021

L'assunzione di progesterone non azzera del tutto il rischio che la gravidanza si interrompa.

Una domanda di: Jessica
A 12 settimane mi è stato riscontrato un distacco
amniocoriale con perdite di sangue molto abbondanti. Mi hanno prescritto
progesterone e magnesio. Dopo 3 giorni le perdite si sono fermate. A 16
settimane ecco di nuovo delle perdite di colore marrone che vanno avanti
ancora adesso a 18 settimane. Volevo chiedere se è normale avere ancora
queste perdite con tanto di progesterone.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Jessica,
le perdite marroni vaginali indicano una perdita di sangue “vecchio”. Pertanto potrebbero essere un esito della minaccia di aborto di cui hai sofferto a 12 settimane, come pure il segnale di una nuova minaccia di aborto di lieve entità.
Potresti ripetere una ecografia.
Il progesterone non azzera i problemi di minacce di aborto, ma può ridurli. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti