Minaccia di aborto: quando si risolverà?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 04/08/2021 Aggiornato il 04/08/2021

Fare previsioni sull'evoluzione di una gravidanza che presenta problemi di "distacco" è un azzardo: è solo il trascorrere dei giorni che può chiarire se la situazione si risolverà per il meglio.

Una domanda di: Angelica
Salve, sono a 7 settimane +4,ho avuto l’ultima mestruazione il 5 giugno, ma con le misure del feto corrisponde che ho concepito un po’ più tardi (credo di 5 giorni). Ho fatto la prima eco tutto a posto: lunica cosa non corrispondevano le misure a quella settimana che ero, sono tornata dopo 1 settimana perché la sera dopo aver fatto la prima visita ho avuto una piccola perdita di sangue rosso su carta e tutta la notte dolori al basso ventre e reni, chiamai subito il mio ginecologo e mi dice di prendere 2 pillole di buscopan e il giorno dopo di fare mattina e sera iniezioni di prontogest da 100, che ho continuateo a fare x 6 giorni una al giorno. Sono tornata a farmi visitare dopo 1 settimana e il bimbo c’è e corrispondeva a 7 settimane. C’è anche un piccolo distacco di placenta, mi ha dato da fare iniezione di Lentogest, 2 alla settimana per 2 settimane, e poi dovrei tornare a farmi visitare. Vorrei capire ma quanto tempo ci vuole per far sì che la placenta si riattacchi. E quando potrò stare tranquilla e godermi la gravidanza? Questa è la mia seconda gravidanza, della prima zero problemi… Grazie mille per il tempo prezioso che dedicate.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora,
lei è alle prese con una minaccia di aborto. Le terapie che le sono state prescritte sono correttissime e sono mirate a sostenere la gravidanza, scongiurando l’eventualità che si interrompa. Tutto potrebbe risolversi nell’arco di una decina di giorni. La garanzia non può comunque dargliela nessuno: occorre avere pazienza e attendere che i giorni passano. Penso che anche il suo ginecologo glielo abbia detto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti