Minaccia di aborto: si può andare a un matrimonio?

A cura di Dottoressa Stefania Piloni Pubblicato il 02/10/2023 Aggiornato il 02/10/2023

Nel caso in cui il distacco non è (ancora) risolto, prudenza vuole che sia meglio evitare uscite di casa molto prolungate e affaticanti.

Una domanda di: Susu
Circa 23 giorni fa ho avuto una minaccia di aborto, distacco subcoreale. Dopo circa 10 giorni ho fatto ecografia ed era di 2,5 cm. Non ho più perdite già da più di una settimana, martedì prossimo quindi il 3 ottobre devo andare ad un matrimonio secondo lei posso andare oppure faccio meglio a restare ancora un po’ a riposo?
Grazie anticipatamente per la riposta sono un po’ in ansia il mio ginecologo parla molto poco e questo mi mette tensione.
Stefania Piloni
Stefania Piloni

Gentile Susu,
l’ideale sarebbe riperere l’ecografia per capire a che punto è la situazione. Se l’area di distacco fosse in riduzione, e dunque, in risoluzione allora non ci sarebbero problemi.
Ma se invece il distacco risultasse aumentato o anche solo fosse allo stesso punto di prima, allora, ecco direi che sarebbe meglio evitare uscite di casa prolungate e affaticanti. Credo potrebbe essere un buon compromesso assistere alla cerimonia, ma evitare il banchetto. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti