Mini pillola e assenza delle mestruazioni

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 21/02/2022 Aggiornato il 21/02/2022

Durante l'assunzione del contraccettivo orale a base di solo progesterone è frequente l'amenorrea.

Una domanda di: Lisa
Ho partorito da 7 mesi, allatto il mio piccolino al seno e assumo da 5 mesi la mini pillola senza pausa. Volevo chiedere se posso continuare ad assumere la mini pillola oppure è necessario che io faccia anche pause tra una scatola e l’altra per avere le mestruazioni che a me, appunto, non vengono.
Grazie
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Lisa,
no non deve fare alcuna pausa, non ce ne è alcuna necessità. Va benissimo stare senza mestruazioni. In un prossimo controllo, che potrebbe essere anche fra un anno, deciderà se vuole cambiare tipo di contraccezione. Tenga presente che, comunque, potrà andare avanti così per tutto il tempo che vorrà, senza correre alcun rischio. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti