Mollusco contagioso e vaccinazione

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/03/2021 Aggiornato il 19/03/2021

Il mollusco contagioso, infezione causata da un poxvirus, non costituisce una controindicazione al vaccino quadrivalente contro morbillo, parotite, rosolia, varicella.

Una domanda di: Clara
Mia figlia (5 anni) ha il mollusco contagioso che
stiamo trattando con il Molusk 10%. Le mie domande sono : entro quanto tempo
scomparirà l’infezione (oggi siamo al 2 giorno di applicazione del Molusk); il 30 aprile la bambin può fare il vaccino Proquad visto che è stata colpita da mollusco? Grazie in anticipo.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
non c’è nessun problema per quanto riguarda effettuare la vaccinazione: i molluschi non sono, infatti, una controindicazione.
Per quanto riguarda la terapia, i suoi effetti si osservano nell’arco di 5-10 giorni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti