Mononucleosi e sforzi fisici

Professor Matteo Bassetti A cura di Professor Matteo Bassetti Pubblicato il 23/02/2021 Aggiornato il 23/02/2021

In caso di mononucleosi si può fare tutto (attività sessuale compresa): basta non esagerare.

Una domanda di: Alessia
Vorrei farle una domanda in merito agli sforzi da fare durante la mononucleosi. So che non bisogna sforzarsi troppo, una volta passata la fase acuta della malattia posso avere rapporti sessuali e non con il mio ragazzo? O sono ritenuti degli sforzi che possono compromettere la milza ed il fegato ?

Matteo Bassetti
Matteo Bassetti

Gentile Alessia,
può fare quello che si sente senza esagerazioni. E questo può essere riferito anche all’attività sessuale. Il punto è infatti di non compiere attività che aumentino il senso di spossatezza o che impongano di sforzarsi ad affrontarle. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti