Morbo di Crohn e concepimento

Dottor Paolo Pantanella A cura di Dottor Paolo Pantanella Pubblicato il 19/02/2018 Aggiornato il 01/08/2018

Se il morbo di Crohn è in remissione, non interferisce sulla ricerca di una gravidanza.

Una domanda di: Lucia
Salve vorrei sapere se con il morbo di Crohn ci sono problemi a rimanere incinta (il mio problema è sull’ileo). Non ho subito nessun intervento o altri problemi … Sono affetta da Crohn dal 2005 ora mi sento bene, e sono in terapia con Infliximab da 5 anni. La mia ginecologa mi ha dato l’ ok per provarci ma sono sei mesi con nessun risultato. Mi ha anche detto che la terapia in gravidanza va continuata fino alla 24esima settimana perché è importante stare bene in gravidanza. Vorrei capire e sapere anche da lei se il Crohn può influire o se ci sono altri problemi che dovrei affrontare. Grazie mille per una eventuale risposta. Saluti
Paolo Pantanella
Paolo Pantanella

Gentile signora,
se la malattia è in remissione non ci sono motivi gastroenterologici per cui non è per ora rimasta incinta. E’ giusto continuare la cura con Infliximab, come le ha detto la sua curante. Spero davvero che molto presto si avveri il suo desiderio: se ci fossero ragioni mediche a sconsigliarle una gravidanza la sua ginecologa glielo avrebbe fatto presente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A letto da un mese per un distacco amniocoriale (eppure non serve, anzi)

01/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti