Morbo di Crohn in gravidanza: la cura si può proseguire?

Dottor Paolo Pantanella A cura di Dottor Paolo Pantanella Pubblicato il 04/01/2019 Aggiornato il 04/01/2019

La cura per controllare il morbo di Crohn va proseguita anche durante i mesi dell'attesa.

Una domanda di: Lucia
Salve dottore vorrei un suo parere per quando riguarda l’uso di infliximab
in gravidanza, se può essere somministrato o meno e le eventuali
precauzioni. Ovviamente il problema per cui lo assumo è il morbo di Crohn. Io ne faccio uso da 5 anni e per ora sto bene. Ora mi trovo al 2
mese di gravidanza. Mi dà una sua opinione? Grazie mille.
Paolo Pantanella
Paolo Pantanella

Cara signora,
gli studi confermano che l’Infliximab è un farmaco che non aumenta i rischi di aborto, prematurità e malformazioni insiti naturalmente nelel gravidanze. Per cui è bene continuarlo perchè la riattrivazione della malattia è assai più pericolosa di quanto non lo sia non assumerlo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La “piaghetta” del collo dell’utero ostacola il concepimento?

05/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti