Mosche e vermetti che si muovono davanti agli occhi

Professor Luca Rossetti A cura di Professor Luca Rossetti Pubblicato il 30/04/2024 Aggiornato il 30/04/2024

Il fenomeno delle mosche volanti (o anche di serpentelli scuri o di grumi) che compaiono davanti agli occhi può essere riconducibile anche alla disidratazione. Tuttavia richiede un controllo oculistico.

Una domanda di: Fabiana
Sono entrata nell’ottavo mese di gravidanza e da giorni vedo tipo moscerini o tipo vermetti quando sposto gli occhi e sono
preoccupata…sono stata operata per recuperare la vista nel 2021 e non ho mai avuto questo problema finora. Passerà? Devo aspettare di partorire per
valutare? Grazie mille.
Luca Rossetti
Luca Rossetti

Cara signora,
quelle che vede davanti agli occhi probabilmente sono le cosiddette “miodesopsie”. Una visita oculistica con esplorazione della retina è sempre consigliabile in questi casi, soprattutto se il fenomeno è comparso per la prima volta e non occorre rimandarla a dopo il parto. Nel frattempo le consiglio di cercare di bere di più, perché spesso è corresponsabile delle miodesopsie la disidratazione. Cerchi di bene a piccoli sorsi, per un migliore assorbimento dell’acqua. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti