Muco giallo e mal d’orecchi: che fare?

Dottor Aldo Messina A cura di Dottor Aldo Messina Pubblicato il 08/04/2022 Aggiornato il 08/04/2022

Ci sono sintomi che rendono opportuno l'impiego dell'antibiotico, ma a volte ci può essere bisogno di associare altri farmaci.

Una domanda di: Daboela
Soffro di rinite allergica a profumi, polvere, polline e ho anche una lieve ipertrofia dei turbinanti inferiori. Sono 20 giorni che ho muco giallo e da 10 giorni ho un orecchio tappato che mi fa male. Sono andata dall’otorino ma mi e stato detto di andare dall’odontoiatra per mettermi un bite. Il dentista mi ha detto però che non ne ho bisogno. Il medico di famiglia mi ha prescritto ciproxin per 6 giorni. Il muco è diminuito però il dolore all’orecchio non scompare. Non ho preso antistaminico. Gentilmente cosa mi consiglia. Grazie.
Aldo Messina
Aldo Messina

Buongiorno. Credo di tratti di una tubo-timpanite. Ottima la terapia antibiotica che le è stata consigliata alla quale assocerei una terapia nasale e, su giudizio del medico che ha l’opportunità di visitarla, un antistaminico. La tubo-timpanite può riconoscere una causa predisponente in patologie dell’articolazione temporo mandibolare non necessariamente organiche ma talvolta funzionali come nel bruxismo (digrignare i denti durante il sonno). Sarebbe importante sapere, per farmi un quadro un po’ più preciso della situazione, se digrigna i denti di notte o se soffre di emicrania. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco coriale: i conati di vomito possono causarlo?

04/10/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo che rifiuta la mamma

03/10/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti