Muco intestinale: servono i probiotici?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 12/11/2021 Aggiornato il 12/11/2021

Di fatto, l'impiego di fermenti lattiici può essere d'aiuto per il benessere dell'intestino.

Una domanda di: Marica
Il mio bimbo ha due anni. Ha tosse grassa con catarro e muco nelle feci. Può essere utile dare fermenti
lattici o è inutile o peggio controproducente? Grazie mille.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile mamma,
la presenza di muco fecale può esprimere una lieve infiammazione intestinale ma non importante, associata ovviamente al disturbo respiratorio in corso. Il muco viene secreto da ghiandole intestinali e non è quello prodotto nel naso e poi inghiottito: quest ultimo viene digerito dai succhi gastrici.
I fermenti lattici (probiotici) in realtà possono aiutare. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti