Muco nelle feci di un lattante: cosa può essere?

Professor Giorgio Longo A cura di Professor Giorgio Longo Pubblicato il 10/04/2024 Aggiornato il 10/04/2024

Il muco nelle feci non ha significato e non richiede né accertamente né provedimento (meno che mai un cambio di alimentazione della mamma che allatta).

Una domanda di: Simona
Salve, il mio piccolo di 3 mesi espelle molto spesso del muco nelle feci, il pediatra mi dice potrebbe essere intollerante a qualcosa e abbiamo
cominciato dalle proteine del latte ma onestamente è molto difficile per me eliminare completamente i latticini. Il piccolo è alimentato con latte
materno esclusivamente. Qualcuno ha avuto esperienze simili? Ho visto che ci sono parecchi post ma molto vecchi. Premetto che il bimbo sta bene, non ho
notato nessun cambiamento, anche le feci sono solitamente color senape o a volte tendenti al verde.
Grazie.
Giorgio Longo
Giorgio Longo

Cara signora,
il muco non ha alcun significato patologico e può dimenticarlo. Del resto il bambino che sta bene e cresce è la dimostrazione più chiara del suo benessere. Riprenda a mangiare liberamente tutto e continui ad allattarlo fino a quando vorrà. L’indicatore del benessere è la crescita regolare e la condizine di salute generale: se il bambino è allegro (non è abbattuto né lamentoso), piange con vigore (quando gli è necessario!), è reattivo e vivace può stare davvero tranquilla. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti