Mutazione PAI-1: impedisce di dare inizio a una gravidanza?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 20/02/2023 Aggiornato il 20/02/2023

L'associazione tra aborti spontanei e mutazione PA-1 non è particolarmente significativa.

Una domanda di: Giovanna
Gentile Dottore, sono risultata trombofilica al PAI-1 in omozigosi 4G/4G…ho 39 anni e ricerco una gravidanza da più di un anno…pensa che possa aver influito questa mutazione genica appena riscontrata? Leggevo che la cardioaspirina a basso dosaggio potrebbe aiutare ma sono terrorizzata dalle complicanze che questa mutazione mi potrebbe causare nell’affrontare una eventuale gravidanza…quali rischi si potrebbero manifestare? La ringrazio anticipatamente.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, la mutazione PAI – 1 ha una debole associazione con l’abortività, tanto che la sua ricerca non fa neppure parte del pannello delle mutazioni da ricercare in pazienti poliabortive. Ha un modesto aumento del rischio trombotico, che può controllare con la cardioaspirina. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Camera gestazionale piccola dopo la PMA

04/03/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti