Nausea dopo pochi giorni dal rapporto sessuali: è una gravidanza?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 21/03/2024 Aggiornato il 21/03/2024

In realtà, non è verosimile che dopo due-tre giorni da un rapporto sessuale non protetto si manifestino gà i sintomi della gravidanza, e questo anche nel caso in cui il concepimento fosse avvenuto.

Una domanda di: Concetta
Ho avuto rapporti non protetti venerdì e sabato. Adesso ho la nausea: posso essere incinta?

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
se lei è in età fertile, in linea teorica può essere incinta perché le gravidanze si avviano in seguito a rapporti sessuali non protetti. Detto questo, non penso che i sintomi che lei descrive siano riconducibili a un concepimento avvenuto perché generalmente le varie possibili manifestazioni legate alla gravidanza compaiono circa 12-14 giorni dopo il
concepimento, cioè almeno a partire da quando l’embrione, dopo il concepimento che avviene nelle tube, si annida nell’utero: per questo occorre che trascorrano
almeno 8-9 giorni. Comunque sia, a breve saprà se diventerà mamma, grazie allo specifico test di gravidanza che può effettuare a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni. Basta il test che si effettua in casa sulle urine. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può dare l’acqua ai piccolissimi?

22/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Coppia con bisnonni in comune: ci sono rischi per i figli?

22/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti