Nausea e altri sintomi: ci possono essere anche se l’uovo è “chiaro”?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 07/09/2020 Aggiornato il 14/09/2020

I sintomi tipici della gravidanza possono sussistere anche se si è interrotta.

Una domanda di: Larina
In merito alla sua risposta, Le confermo che ho prenotato un ulteriore visita. Nel frattempo ho fatto primo dosaggio beta il 01/09 e il secondo il 05/09. Ma è normale avere tutti i sintomi di una normale gravidanza quali nausea, stanchezza, fastidio a determinati odori, pancia gonfia anche se fosse un “uovo chiaro”? Grazie mille.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Buongiorno, rispetto ai sintomi di gravidanza direi che è normale averne e che non sempre si attenuano quando la gravidanza non è più in evoluzione. In alcuni casi capita, invece, che il seno da teso smetta di dare fastidio, oppure che spariscano le nausee.
A proposito della nausea, sappiamo che tanto più è presente, più è facile che la gravidanza stia evolvendo per il meglio in quanto questo sintomo è conseguenza dei valori della beta-hCG (l’ormone della gravidanza, appunto) e quindi è di buon auspicio.
Ci auguriamo che, a dispetto della discrepanza con il dato ecografico, anche nel suo caso questi sintomi di gravidanza che persistono siano di buon auspicio.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti