Niente mestruazioni dopo l’assunzione di Norlevo

A cura di Professor Francesco De Seta Pubblicato il 08/04/2024 Aggiornato il 08/04/2024

Se il test di gravidanza risulta ripetutamente negativo a un mese da un rapporto non protetto, seguito dall'assunzione del contraccettivo di emergenza, si è autorizzate a ritenere di non essere incinte.

Una domanda di: Jessica
Il 16 febbraio ho avuto il ciclo, giorno 25 rapporto con rottura preservativo e dopo circa 2/3 ore ho assunto la pillola Norlevo. Non ho avuto né spotting né nulla nei giorni successivi, solo mal di pancia…il 15 marzo doveva arrivare il ciclo, io sono sempre puntuale ogni 29 giorni, ma nulla, dopo 4 giorni di ritardo faccio il test risultato negativo, dopo 10 giorni di ritardo ne faccio un altro anche questo negativo, 3 giorni fa ho fatto le beta,il risultato e 0,2 quindi negativo, ad oggi dopo circa 22 giorni
di ritardo ancora niente ciclo, devo preoccuparmi? Il ciclo questo mese lo aspetto per il giorno 12 ,e da qualche giorno ho perdite trasparenti
filamentose, tipo come in ovulazione e mal di pancia. Grazie attendo con ansia una sua risposta.
Francesco De Seta
Francesco De Seta

Gentile Jessica,
dopo un mese dal rapporto a rischio, dopo l’assunzione del contraccettivo di emergenza, in assenza di altri rapporti a rischio e, come se non bastasse, a fronte di numerosi test di gravidanza negativi dopo più di un mese dall’accaduto, direi proprio che può escludere una gravidanza. tenga presnete che un ritardo nell’arco della vita fertile può capitare senza una precisa ragione. Del resto, il contraccettivo di emergenza può provocare irregolarità mestruale. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti