Niente sanguinamento alla sospensione di Nuvaring

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 08/01/2024 Aggiornato il 08/01/2024

Se l'anello è stato usao correttamente e né gli integratori né le medicine ce si stanno assumendo mentre si usa interferiscono con la sua azione, si deve pensare che l'assenza del sanguinamento da sospensione sia un'eventualità non significativa.

Una domanda di: Valentina
Buongiorno, uso NUVARING da diversi anni e non ho mai avuto nessun problema. La domenica lo rimuovo e di solito il snaguinamento già mercoledì mattina compare. Oggi siamo a giovedì e ancora nulla. In questo mese ho iniziato ad utilizzare psicofarmaci perché non dormivo più e degli integratori per una piaga vaginale infetta. Tutto questo può fare perdere l’effetto del NUVARING? I farmaci per dormire sono AMASCI E XANAX, mentre per la piaga sono CRISPACT, OASIT-K e lo spray vaginale COLPOFIX. Grazie in anticipo per la vostra attenzione.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Valentina, non sono segnalate interazioni clinicamente rilevanti tra i farmaci e integratori che lei assume e il Nuvaring. Non ci sono motivi per ritenere che l’efficacia contraccettiva possa essere diminuita. tenga presnete che nel foglietto di accompagnamento di Nuvaring sta scritto “In alcune donne può non presentarsi emorragia da sospensione durante l’intervallo libero da anello”, quindi quanto le sta accadendo è possibile e previsto. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti