Aiuto! Non mi sento (più) incinta

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 28/10/2020 Aggiornato il 28/10/2020

Le sensazioni hanno scarsa attendibilità. Per sapere se la gravidanza è in evoluzione ci sono indagini ad hoc.

Una domanda di: Mara
E’ il mio rerzo tentativo ICSI, andato bene.
Le prime beta 119 le seconde dopo una settimana 1696.
La ginecologa mi ha fissato la prima ecografia il 2 novembre..
Non ho mai avuto nausee solo crampi da pre ciclo, dolore al seno e dolore ai
reni. Da due giorni il dolore al seno è parecchio diminuito e non ho più
crampi solo qualche fitta alle ovaie: devo preoccuparmi? Non so perché ma
non mi sento più incinta.
La prego mi aiuti.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
le sensazioni sono sempre solo sensazioni che, in quanto tali, non necessariamente riflettono una condizione reale. Se ha dubbi esegua questa settimana per due volte di seguito, a distanza di un paio di giorni, il dosaggio dell’ormone beta-hCG, per vedere se continua a crescere. Se così fosse, avrà la conferma che la gravidanza sta procedendo. Mi tenga informato, se lo desidera. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti