Non sento il bimbo muoversi: perché?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 09/12/2019 Aggiornato il 11/12/2019

Fino alla 23ma settimana di gravidanza può essere difficile sentire i movimenti del bambino, ma di qui a poco si riusciranno a percepire in modo inequivocabile.

Una domanda di: Mary
Sono alla 23ma settimana di gravidanza e non riesco ancora a sentire i movimenti fetali. Ho preso anche il dispositivo “angel sound” per sentire battito ma non vorrei confonderlo con il mio.
Vorrei un suo parere: la bimba pesa 416 grammi.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, stia tranquilla: a 23 settimane è ancora abbastanza difficile percepire i movimenti del bambino, a meno di essere comodamente sdraiate a letto. Andando avanti, non potrà fare a meno di sentire i calci della sua creatura e forse rimpiangerà la quiete di ora ma…una cosa alla volta!
Rispetto al dispositivo…credo possa essere a suo modo uno strumento valido, tenendo presente che il battito cardiaco della sua bambina si aggira su una frequenza circa doppia della sua, ossia 120-160 battiti al minuto!
Vedrà che con il passare delle settimane sarà sempre più facile per lei cogliere questi movimenti e apprezzare la compagnia della sua bambina, al sicuro dentro di lei.
Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa: si può fare qualcosa per farla risalire?

27/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di tre anni che colora fuori dai bordi

23/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


L’uso del cellulare è nocivo in gravidanza?

13/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Fai la tua domanda agli specialisti