Non sento più la bimba muoversi: che fare?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 30/06/2021 Aggiornato il 30/06/2021

Quando non si avvertono più i movimenti del feto, nonostante il ricorso alle strategie che li sollecitano, occorre andare al Pronto soccorso.

Una domanda di: Marika
Sono a 23 settimane di gravidanza… prima ogni tanto sentivo la
bambina ma con movimenti lievi anzi di più, ora invece nulla proprio. Ho
la placenta anteriore e sono un po’ in carne. Grazie dottoressa.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, credo sia importante porre attenzione ai movimenti della sua bimba (anche se è in un’epoca piuttosto precoce della gravidanza, in cui però almeno quotidianamente si dovrebbero percepire questi movimenti).
Il modo migliore per apprezzarli è di stare un paio d’ore sdraiata sul fianco sinistro e concentrarsi solo sulla sua bimba, parlandone (ad alta voce o solo col pensiero, come preferisce) e chiedendole di farsi sentire. Può essere magari utile mangiare qualcosa di dolce (può farlo subito dopo la colazione) e dare qualche delicata carezza alla pancia…
Se nonostante queste “prove” non fosse sicura di sentirla muovere, è utile recarsi in pronto soccorso per essere certi che tutto proceda per il meglio. Resto a disposizione, spero di averla aiutata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti