Non si vede nulla in sesta settimana: la gravidanza si è interrotta?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 05/10/2020 Aggiornato il 05/10/2020

A partire dalla sesta settimana di gravidanza, l'ecografia dovrebbe visualizzare la presenza dell'embrione nell'utero.

Una domanda di: Margherita
Le spiego in breve la mia situazione. Ho fatto il test il 20 settembre con risultato positivo 2-3 settimane….ok vado dalla ginecologa non si vede nulla. Mi dice di tornare tra una settimana, intanto mi dà degli ovuli di progesterone. Ho delle scarse perditine scure da circa otto giorni. Oggi mi presento dalla ginecologa e mi dice che non si vede nulla che secondo lei si è interrotta…domani devo fare il prelievo per il dosaggio dell’ormone beta-hCG, ma di ciclo neanche l’ombra: è possibile tutto ciò? Sono distrutta è il secondo aborto uno a maggio e uno ora, se avesse ragione lei. La prego mi dica che si potrebbe sbagliare. Grazie.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
può essere presto, ma non mi riferisce né la data dell’ultima mestruazione, né il periodo fertile, né se lo individua grazie alla presenza di muco fertile. Sulla base dei dati scarni che mi ha dato, posso immaginare (senza certezze!) che dovrebbe essere a 4-5 settimane dal presunto concepimento. Se così fosse, ora saremmo alla sesta settima dall’ultima mestruazione, epoca nella quale normalmente si individua l’embrione con battito. Tanti se. Vale certamente la pena di ripetere l’ecografia, esplorando bene anche le tube, ma se a due settimane dal primo test positivo non c’é nulla in utero, probabilmente si è interrotta. Va però esclusa una gravidanza extrauterina. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale in allattamento: si può fare?

26/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti