Non vuole la pappa: che fare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 30/08/2018 Aggiornato il 30/08/2018

Prima dei sei mesi di vita si può tranquillamente evitare di insistere, se il bambino si dimostra ostile alla novità rappresentata dalla prima pappa.

Una domanda di: Verdiana
Ho iniziato ieri la pappa a mio figlio di 5 mesi e
mezzo. Mangia di malavoglia il primo cucchiaino poi basta (brodo con patata
carota zucchina e crema di riso). La frutta però la mangia a metà mattina e
metà pomeriggio…Che devo fare?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
non abbia fretta, non occorre. Se il bambino rifiuta la pappa significa che non è ancora il momento giusto per proporgliela. Del resto ha tempo ancora due settimane per iniziare, visto che si consiglia di cominciare il divezzamento (o “alimentazione complementare”, secondo la nuova dicitura) a sei mesi di vita, quindi al termine del quinto mese. Nel frattempo continui pure solo con la frutta e, naturalmente, con il suo latte. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Quinta malattia: sono incinta e forse sono stata contagiata: che fare?

20/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti