Nuvaring: gli psicofarmaci e alcuni integratori ne diminuiscono l’efficacia?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 15/01/2024 Aggiornato il 15/01/2024

Numerosi farmaci antidepressivi e antiansia possono essere assunti mentre si utilizza l'anello contraccettivo senza che vi sia il rischio che quest'ultimo perda efficacia.

Una domanda di: Valentina
Buongiorno uso Nuvaring da diversi anni e non ho mai avuto nessun problema. In questo mese ho iniziato ad utilizzare
psicofarmaci perché non dormivo più e degli integratori per una piaga vaginale infetta. Tutto questo può fare perdere l’effetto del Nuvaring? I farmaci
per dormire sono Amasci e Xanax mente per la piaga sono Crispact, Oasit-K e lo spray vaginale Colpofix. Grazie in anticipo per la vostra attenzione.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Valentina,
non sono segnalate interazioni clinicamente rilevanti tra i farmaci e integratori che lei assume e il Nuvaring.
Non ci sono motivi per ritenere che l’efficacia contraccettiva possa essere diminuita. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti