Occhio secco e le lenti a contatto

Professor Luca Rossetti A cura di Professor Luca Rossetti Pubblicato il 17/06/2018 Aggiornato il 01/08/2018

In presenza della sindrome dell'occhio secco non si possono indossare lenti a contatto.

Una domanda di: Maddalena
Gentile professore, ho 48 anni e mi è stata diagnosticata la sindrome dell’occhio secco. Posso portare lo stesso le lenti a contatto? Ha qualche consiglio da darmi per ridurre questo problema?
Luca Rossetti
Luca Rossetti

Gentile signora, con l’occhio secco non si possono portare le lenti a contatto. Il mio consiglio è di farsi vedere dall’oculista che farà la diagnosi opportuna ovvero che cercherà di individuare la causa di questa secchezza. La terapia varia a seconda della gravità della patologia; se la cornea è sana un sostituto lacrimale (lacrime artificiali) è di solito sufficiente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti