ganesch

Dottor Antonio Vischi A cura di Dottor Antonio Vischi Pubblicato il 24/05/2012 Aggiornato il 01/08/2018

Risponde: Dottor Antonio Vischi

Una domanda di: ganesch
Buongiorno. Sono una donna all’inizio della gravidanza. Volevo chiederle in
che modo l’essere incinta possa influire sul mio disturbo agli occhi. Sono
miope e leggermente astigmatica. È vero che il problema può peggiorare
durante l’attesa? O si tratta solo di una credenza popolare?
La ringrazio molto.
G.

Effettivamente si tratta di una sorta di leggenda.
Deve soltanto effettuare un controllo periodico e sottoporsi ad un attento esame del fundus oculi prima di un eventuale parto naturale; il tutto perché durante il parto, per lo sforzo fisico a cui ci si sottopone, potrebbero esserci delle complicazioni a carico della retina (situazioni più frequenti nei soggetti miopi medio-elevati)

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti