Dentini da latte

Specialista Giulia Bernkopf A cura di Specialista Giulia Bernkopf Pubblicato il 07/10/2013 Aggiornato il 31/07/2018

Risponde: Dottoressa Giulia Bernkopf

Una domanda di: mariaFlo
Buonasera, la mia bimba di 14 mesi ha solo 4 dentini. Inizia ora a spuntare il 5°. Mi chiedo se sia normale o devo preoccuparmi… La sorella più grande, che ora ha 4 anni, alla sua età li aveva quasi tutti. Mi ricordo benissimo che a 18 mesi le sono spuntati i canini. Come mai la piccola è così indietro?

Buongiorno, la comparsa dei dentini da latte, come la loro permuta (caduta), pur osservando una 'regola' generale è in realtà molto soggettiva nei tempi. In ogni caso, pur in presenza di un ritardo, non sono indicati esami radiografici in quanto, anche qualora ne mancasse qualcuno, evenienza comunque molto rara, nessun trattamento sarebbe possibile. Mi faccia sapere come evolve la comparsa dei successivi dentini. A presto

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti