Digrigamento dei denti

Specialista Giulia Bernkopf A cura di Specialista Giulia Bernkopf Pubblicato il 29/08/2013 Aggiornato il 31/07/2018

Risponde: Dottoressa Giulia Bernkopf

Una domanda di: luciana
Buongiorno. Mio figlio di nove anni digrigna i denti di notte. Me ne sono accorta dormendoci assieme, in quanto si sente proprio il rumore dei denti che si stringono. Il dentista mi ha detto che per ora non ci sono segni di usura ma sono molto preoccupata. Non sarebbe il caso di usare un apparecchio specifico contro il digrignamento? Quali possono essere le cause di questo disturbo?

Buongiorno a lei, il digrignamento è in genere normale fino ad un età di circa sei anni. In certi casi si riscontra anche in età maggiori, ma a quel punto è secondo me da far valutare ad uno specialista in ortodonzia che si occupi specificatamente anche di ortodonzia intercettiva. La saluto.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti