Sporgenza mento bambina 3 anni

Specialista Giulia Bernkopf A cura di Specialista Giulia Bernkopf Pubblicato il 21/10/2014 Aggiornato il 31/07/2018

La mia bambina di 3 anni da un mesetto circa ha iniziato a sporgere il mento in avanti... Risponde: Dottoressa Giulia Bernkopf

Una domanda di: andyou75@libero.it
Buongiorno,
la mia bambina 3 anni da un mesetto circa ha iniziato a sporgere il mento in avanti. Credo sia un tic nervoso scatenato forse dal fatto che quest’anno ha iniziato l’asilo, non so… La mia preoccupazione è che così facendo a lungo andare possa soffrire di masticazione inversa o possa rimanere con questa postura del mento sporgente. Come mi devo comportare?

Buongiorno,
tre anni è l’età indicata per una prima visita dall’odontoiatra ma anche dall’ortodontista che è la figura deputata all’intercettazione delle malocclusioni. Tenga presente che la terza classe (prognatismo mandibolare) ottiene i migliori risultati di cura proprio iniziando la terapia in epoca molto precoce. le consiglio pertanto di consultare uno specialista in ortodonzia. cordiali saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti