Oli essenziali detox: diminuiscono l’efficacia della pillola?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 18/01/2023 Aggiornato il 18/01/2023

Anche se è vero che determinati oli essenziali non interferiscono con l'azione della pillola, è sempre prudente prima di assumere integratori di qualunque tipo chiedere al medico se sono compatibili con il contraccettivo impiegato.

Una domanda di: Claudia
Per una settima ho preso delle capsule di un mix di oli essenziali naturali per fare un detox e la minipillola nacrez. Il mio ciclo è irregolare, quindi a novembre ho avuto le mestruazioni il 16 novembre, poi il 25 dicembre. Mestruazione lunga di una settimana e scarsa. Non rosso ma marrone. Tanti mesi l’ho avuta così. Ora mi preoccupa il fatto che ho preso quelle pillole e che l’effetto contraccettivo sia annullato o diminuito. Non riesco ad allegare la foto. So che solo iperico fa diminuire l’effetto della pillola, ma in queste capsule non c’è niente di questo tipo solo una percentuale di pompelmo. Mi può dire se posso stare tranquilla? La pillola l’ho presa sempre puntuale. Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora,
il prodotto che ha assunto non dovrebbe interferire con l’efficacia della pillola. L’importante che quest’ultima venga presa puntualmente senza dimenticanze, come lei assicura di fare. Diversamente oltre a esporsi alla possibilità di una gravidanza c’è anche il rischio di sanguinamenti anomali. Il mio consiglio è comunque di rivolgersi al suo ginecologo di fiducia per un controllo “in presenza” e per fargli valutare la situazione. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti