Bimbo due anni cammina in punta piede

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 12/09/2014 Aggiornato il 01/08/2018

Mio figlio di due anni ha iniziato a camminare presto, prima dell'anno, ma... Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: Ruggera
Salve, mio figlio di due anni ha iniziato a camminare presto, prima dell’anno, ma lo fa sempre sulle punte. Il pediatra dice di non preoccuparsi ma io sono un po’ in ansia…

Gentile signora, come ho avuto modo di dire in una precedente risposta a un quesito analogo, fino all’età di 2-3 anni è frequente il riscontro di “toe walking” ( cammino in punta di piedi). Trascorso questo periodo è opportuno ricorrere al parere di un neurologo e di un ortopedico.
Tale “disturbo” in genere cessa spontaneamente.
Stia tranquilla.
Lucio Palmiero

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti