Displasia dell’anca in neonato 3 mesi

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 05/12/2014 Aggiornato il 01/08/2018

La mia bambina di 3 mesi e mezzo ha la displasia dell'anca del tipo 2 C e porta il tutore di Pavlik... Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: vladi
Buongiorno,
la mia bambina di 3 mesi e mezzo ha la displasia dell’anca del tipo 2 C e porta il tutore di Pavlik. Visto che tende a piegare in giù le dita dei piedi, vorrei sapere se sotto il tutore può portare scarpe?

Gentile Signora,
il tutore di Pavlik consente di mantenere le anche flesse a 90° ed in abduzione.
Esso consente una centratura atraumatica (nelle anche critiche 2c secondo Graf) e progressiva della testa del femore con stimolo al rimodellamento dell’acetabolo.
In circa 3-6 settimane dovrebbe consentire la realizzazione di quanto sopra con succesivo divezzamento graduale dal tutore.
Utile un controllo ecografico.
Scarpine leggere possono essere calzate.
Cordialità
Lucio Palmiero

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti