evoluzione del bambino

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 23/07/2013 Aggiornato il 01/08/2018

Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: bignonna
Fai la tua domanda:
buongiorno, mio nipote ha 7 mesi e da qualche giorno ama alzarsi in piedi e per qualche minuto appoggia proprio la pianta del piede sul tavolo… mi dice qualcuno che non va bene tenerlo in quella posizione: è vero? E nel box lo posso mettere? Del girello lei cosa ne pensa? È vero che rovina la colonna vertebrale?
grazie

Gentile signora,
le tappe di "crescita" neuromotoria del bambino, prevedono questi tipi di percorso.
Il bambino non fa altro che prove per passare allo stadio successivo, nel quale si cimenterà in ulteriori esercizi fino al cammino senza appoggi.
Non va, dunque, inibito nelle sue esperienze.
Per quanto concerne l'uso girello, che risulta comodo soprattutto per i genitori, non compromette in alcun modo la colonna vertebrale.
Cordiali saluti
Lucio Palmiero

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti