Ossiuri in allattamento: che fare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 05/10/2018 Aggiornato il 05/10/2018

la cura contro gli ossiuri durante l'allattamento è consigliabile solo se ci sono sintomi importanti.

Una domanda di: Monia
Ieri ho scoperto che io e le mie due figlie
Giada e Giulia abbiamo gli ossiuri (c.d. vermi), io sto allattando la mia
terza figlia Ginevra che ha 14 giorni di vita (ancora non ho visto vermi nelle sue feci). Alle bimbe ho dato il Combantrin per me come mi devo comportare? Ho
contattato 2 pediatri uno mi dice di prendere anche io il Combantrin e
l’altro mi dice di no: sono confusa mi potete aiutare per capire come devo
comportarmi se il farmaco incide nel mio latte oppure no in relazione alle
vostre esperienze e come comportarmi con la piccola Ginevra di 14 giorni.
Vi ringrazio, un caro saluto.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
il Combantrin non ha una controindicazione assoluta in allattamento, tuttavia è opportuno prenderlo solo in presenza di disturbi importanti legati alla presenza degli ossiuri. A mio parere, se non presenta sintomi può anche astenersi dalla cura perché di fatto non ci sono dati certi in quanto non si hanno dati certi relativi al suo passaggio nel latte.
Invece è sconsigliato dare questo prodotto alla neonata per via della sua azione anche tossica.
Tenga pulite le mani sue e delle figlie se e quando toccano Ginevra. Usi sempre la spazzolina per le unghie ben insaponata e tenga le unghie delle bambine corte. E’ bene che ogni bambina utilizzi un asciugamano personale. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti