gravidanza

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 15/02/2013 Aggiornato il 15/02/2013

Risponde: Ostetrica Franca Fronte

Una domanda di: Titti25
Salve, ho 35 anni e il mio compagno ne ha 39. Abbiamo due figlie, una di 13 anni e l'altra di 11 anni. Il 10 febbraio abbiamo fatto un tentativo per un terzo figlio. Guardando su internet molti calendari sulla fertilità, ho visto che dall'8 all'11 sarei stata fertile… Ecco, vorrei sapere se è possibile che sia rimasta incinta, anche se ho avuto un solo rapporto e nonostante la mia età. La mia seconda figlia è arrivata inaspettata e al primo colpo, per cui mi chiedevo quanta possibilità c'è che la cicogna a novembre passi? Comunque, le mie ultime mestruazioni sono iniziate il 24 gennaio e sono finite verso il 30, e di solito tra un ciclo e l'altro passano circa 30 giorni. La ringrazio molto.

Carissima, i calendari sono carini da consultare, ma il corpo umano non è una macchina, quindi i cicli naturali di ovulazione possono svolgersi secondo ritmi molto diversi da quelli che noi pensiamo. Detto questo, anche un solo rapporto può dare luogo a una fecondazione, certo, e 35 anni non sono così tanti da pensare che la gravidanza possa incontrare intoppi. In ogni caso, la probabilità per ogni ciclo ovulatorio è sempre piuttosto bassa, circa del 20-25%, quindi non starei a scoraggiarmi se arriverà la mestruazione, e proverei a lasciar da parte i calcoli, concentrandomi sulla ricerca serena di un'altra occasione!

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti