gravidanza o no?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/03/2013 Aggiornato il 13/03/2013

Risponde: Ostetrica Franca Fronte

Una domanda di: emmanuela
Ho un bambino di 4 anni tanto desiderato. Vorrei farle una domanda: la mia ultima mestruazione l'ho avuta il 5 febbraio ed è durata solo due giorni, quando invece dura sempre 5-6 giorni. Ora ho un ritardo di circa 5 giorni. Secondo lei potrebbe essere
in corso una gravidnza visto che io ho un ciclo regolarissimo di 28 giorni? Grazie.

Cara Emanuela, l'ultima mestruazione potrebbe essere stata così anomala per vari motivi: dallo stress a una variazione ormonale di altra origine, ma potrebbe anche essere stata la cosiddetta "emorragia da impianto", cioè una piccola perdita di sangue dovuta all'annidamento di un uovo fecondato… Per cui consiglierei di fare un test di gravidanza per verificare la cosa. Diversamente, se risulta negativo aspetta l'arrivo della prossima mestruazione!

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti