Rapporti sessuali in gravidanza (15 settimane)

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 04/02/2014 Aggiornato il 19/02/2015

Sesso in gravidanza - sono in attesa del mio primo bebè (15 settimane). La mia domanda è la seguente: si può avere un rapporto sessuale completo?... Risponde: Ostetrica Franca Fronte

Una domanda di: Valentina1981
Salve, mi chiamo Valentina e sono in attesa del mio primo bebè (15 settimane). La mia domanda è la seguente: si può avere un rapporto sessuale completo? Con mio marito non facciamo l’amore da 3 mesi per paura di fare male al piccolo, ma io sinceramente di voglia ne ho, anche molta, ma sono dubbiosa se avere un rapporto completo oppure no. Grazie attendo una vostra cortese risposta.

Cara Valentina, se non ci sono perdite di sangue, infezioni vaginali o dolori al basso ventre non c’è alcuna controindicazione a una delicata attività sessuale, normale e almeno per qualche mese libera da preoccupazioni! In realtà l’aumento della congestione genitale caratteristico della gravidanza spesso potenzia il desiderio sessuale; inoltre mantenersi attivi per tutti i nove mesi cementa l’unione di coppia e parrebbe favorire persino la maturazione del collo uterino (quello che dovrà dilatarsi durante il travaglio). In Sud America è molto diffusa la pratica sessuale anche durante la fase iniziale del travaglio stesso: le donne che hanno questa esperienza riferiscono la comparsa di contrazioni valide e regolari nelle ore immediatamente successive. Mah? Provare non costa niente…

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti