Ovulazione e anello contraccettivo

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 01/11/2020 Aggiornato il 01/11/2020

Gli estroprogestinici agiscono impedendo l'ovulazione che, quindi, non si verifica durante il loro impiego.

Una domanda di: Alice
Salve, vorrei farle una domanda. Uso Ornibel anello da quasi un anno, ciclo super regolare. Il giorno 27/10 ultimo giorno di ciclo metto l’anello a tarda sera, poi abbiamo avuto un rapporto completo. Il calendario mi segnala l’ovulazione il 6 novembre, ma io mi sento strani mal di pancia insoliti. Il fatto che l’anello era appena messo e abbiamo avuto un rapporto completo potrebbe farmi restare incinta? Grazie.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Alice,
se ha sempre rispettato le date di inserimento e rimozione direi che non c’è problema. Guardi che non si verifica l’ovulazione durante l’impiego di estro-progestinico. L’effetto contraccettivo si esplica proprio inibendo l’ovulazione. Se così non fosse non ci sarebbe azione anticoncezionale. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti