Ovuli e perdite ematiche

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 15/03/2021 Aggiornato il 15/03/2021

Le cure con ovuli risultano più efficaci se affrontate in assenza di sanguinamento, ma se il curante ritiene di effettuarle comunque va ascoltato.

Una domanda di: Andria
Salve, sto usando gli ovuli di chemicetina da 500 mg sono al 5 giorno di cura
ma sono 3 giorni che ho perdite ematiche: cosa devo fare? La mia ginecologa mi
ha detto di fare altri 4 giorni di cura: devo continuare?
Ho anche un fibroma all’utero, scoperto un mese fa circa.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Signora,
le cure con gli ovuli sono più efficaci in assenza di perdite ematiche, poiché il farmaco aderisce meglio alle mucose. Potresti attendere la fine delle perdite e riprendere l’applicazione degli ovuli.
Non vorrei però entrare in contrasto con la tua curante che ti conosce meglio di me e che ti ha dato un consiglio differente!
Per la scoperta del mioma uterino, dovrai nel tempo controllare la crescita ed i sintomi, ma anche per questo è importante avere un curante ginecologo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti